El Consorcio participa en el proyecto Sabor Sur, proyecto transfronterizo entre el Sur de España y Portugal, enmarcado en los proyectos europeos Interreg Poctep España Portugalen el marco del programa InterregMED. la iniciativa se desarrolla en Huelva y el Algarve portugués. El proyecto se centra en actuaciones encaminadas a la innovación en alimentación y hostelería.
Objetivos: Sabor Sur persigue desarrollar sinergias y cooperación entre las empresas del sector alimentación y hostelería con centros de investigación y universidades y promover mediante el fomento de la inversión en el desarrollo de productos y servicios en alimentación, la transferencia de tecnología, el estímulo de la demanda, la interconexión en red y las agrupaciones y la innovación abierta a través de una especialización inteligente. Sabor Sur pretende apoyar la investigación tecnológica y aplicada en líneas piloto de nueva gastronomía y producir la validación precoz de nuevos productos, capacitar al sector hostelería para la fabricación avanzada y aprovechar tecnologías facilitadoras esenciales y polivalentes
10 socios participan en esta iniciativa (cinco españoles – Ayuntamientos de La Palma del Condado, Lepe y Ayamonte, la Asociación para el Desarrollo Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (ADESVA) y el Consorcio Fernando de los Ríos) y cinco portugueses ( las Universidades de Évora, la de El Algalrve y la de Trás-os-Montes e Alto Douro); Tertulia Algarvia-Centro de Conhecimento em cultura e alimentacao tradicional do Algarve) y NERA – Associação Empresarial da Região do Algarve.
El papel del CFR es el desarrollo de la sociedad de la Información y el conocimiento en el territorio transfronterizo, en el ámbito de la cooperación empresarial por medio de la colaboración en acciones de promoción de las empresas del sector alimentación y hostelería a través de su red de 80 centros Guadalinfo en Huelva