Paymogo ha sido escenario del último de los «show cookings» o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario.
“El Granero de Paymogo” acogió la demostración culinaria antes un auditorio de 56 participantes, y que corrió a cargo de dos prestigiosos cocineros. La jóven chef Alexandra Rosa, que cursó estudios en la Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, y que cuenta con una dilatada trayectoria profesional. Su cocina se caracteriza por la frescura y ligereza que le aporta el pescado y marisco del Algarve. El Chef Joao Mendonça que también participó en el gastro show, trabaja actualmente en el Algarve, donde desarrolla experiencias de descubrimiento y reinvención de la cultura gastronómica de la región. Sus propuestas fueron “Papas de maíz dulces con salsa de frutos rojos” y «Acorda» de gurumelos y lomo”.
El municipio de #HigueradelaSierra firmó ayer su adhesión a la Red de Ciudades #SaborSur. @guadalinfohs pic.twitter.com/DARrjF6UWx
— Guadalinfo RedSocial (@RedGuadalinfo) December 11, 2018
Además, el pasado lunes 10 de diciembre el alcalde de Higuera de la Sierra firmó la adhesión del municipio a la red de ciudades #SaborSur y recibió la bandera de este programa, que persigue el objetivo de contribuir a la puesta en valor y la promoción de forma innovadora de la riqueza y variedad de sus productos locales.
Al día siguiente, la Destilería “Martes Santo” acogió a un total de 18 empresas y productores agroalimentarios y hosteleros, que participaron en un curso de fotografía digital de alimentos. Esta formación presencial se sumó a las dos convocatorias anteriores celebradas en Ayamonte y en La Palma del Condado.