Noticias

3/12/2018

Cocina de vanguardia y productos onubenses se dan cita en un innovador showcoooking en Encinasola para empresarios y hosteleros 

  • Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos ofertan además al sector dos cursos on line gratuitos, sobre Marketing on line y posicionamiento web en andaluciaesdigital.es; y un taller presencial de fotografía digital para hostelería y sector gastroalimentario en Higuera de la Sierra el próximo 11 de diciembre

Encinasola fue este fin de semana escenario de uno de los «show cookings» o demostraciones culinarias organizadas por Guadalinfo y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) en la provincia de Huelva, dentro del proyecto europeo Sabor Sur. Una actividad diseñada específicamente para pymes y productores de hostelería y sector gastro-alimentario, que en Encinasola se ha diseñado en el contexto de la Feria de San Andrés y Jornadas Transfronterizas.

El evento se celebró en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Encinasola (que en estos días firma su adhesión a la Red de Ciudades Sabor Sur) y su objetivo es contribuir a dar valor y promocionar de forma innovadora la riqueza y variedad de sus productos locales.

El chef Javier Fuster propietario y chef del restaurante «Experience by Fuster», fue el encargado del show cooking de cocina de vanguardia a base de productos onubenses. El cocinero, conocido por su creación “Entre dos tierras” elaboró ante el auditorio dos propuestas gastronómicas. “Tarde de Otoño en Encinasola”, presa a baja temperatura con crema de gurumelos, tierra de castañas, mermelada de espárragos y humo de encina; y “Contrabando”, croqueta de café sobre sopa de chocolate blanco.

El proyecto europeo Sabor Sur teje una red de ciudades a cuyos productores y PYMES ofrece formación y promoción. Como socio de Sabor Sur, el Consorcio Fernando de los Ríos -a través de los centros Guadalinfo de Huelva-, difunde la red, ofrece formación on line (sobre  marketing y posicionamiento web en www.formacion.andaluciaesdigital.es). Además se  organizan talleres presenciales y eventos donde experimentados chefs muestran fórmulas innovadoras en la cocina con productos locales.

Los talleres presenciales organizados por Guadalinfo y el Consorcio, se han centrado en Fotografía digital específicamente dirigida al sector hostelero y de producción agroalimentaria. Se han realizado dos formaciones en Ayamonte y en La Palma del Condado, y el próximo se celebrará en Higuera de la Sierra el 11 de diciembre a partir de las 09:30hs, en la Destilería «Martes Santo» (Información e inscripciones en el centro Guadalinfo de la localidad).

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies