Noticias

29/10/2018

Castaño del Robledo se une a la red de ciudades Sabor Sur y acoge un innovador show cooking para promocionar los productos de la tierra

  • 10 municipios de Huelva acogen en octubre y noviembre eventos de creación de platos en público impartidos por chefs y abiertos a empresas y trabajadores/as del sector
  • Además se ofrecen cursos de marketing on line y posicionamiento web para el sector, están abiertos a cualquier persona interesada, en la plataforma http://www.formacion.andaluciaesdigital.es

Castaño del Robledo ha sido el tercero de los municipios onubenses en recibir el programa de «show cookings» o demostraciones culinarias, enmarcado en el proyecto europeo Sabor Sur. Los centros Guadalinfo onubenses y el Consorcio Fernando de los Ríos (en adelante CFR) participan en el programa europeo Sabor Sur, junto a varios ayuntamientos de la provincia.

El papel del CFR a través de los 80 centros Guadalinfo en Huelva- es difundir entre Ayuntamientos y empresas el proyecto, y organizar acciones formativas y promocionales al servicio de las PYMES del sector. El CFR – Guadalinfo ha programado acciones de formación (on line y presencial), para la capacitación TIC de las empresas del sector y una agenda de eventos (Show cooking) en coincidencia con eventos locales para activar sinergias. 10 municipios de la provincia acogerán otros tantos eventos de creación de platos en público impartidos por chefs profesionales y abiertos a empresas/trabajadores del sector.

Castaño del Robledo, municipio de tan solo 250 habitantes se sumó el pasado sábado a la Red de Ciudades Sabor Sur, que prevé ampliar sus colaboraciones más allá de España-Portugal, con ciudades de Grecia, Italia y Marruecos. Y que persigue el objetivo de contribuir a la puesta en valor y la promoción de forma innovadora de la riqueza y variedad de sus productos locales.

El restaurante El Dornillo de la localidad acogió la presentación del proyecto, una exposición de productos locales y un show cooking en el que se realizaron varias demostraciones culinarias elaboradas con ingredientes típicos de la zona. La muestra contó la participación del fotógrafo culinario Jorge Garrido, fotográfo de la revista Aracena natural; y la asistencia de 22 productores alimentarios y hosteleros de localidades de la zona, como Castaño del Robledo, Fuenteheridos y Aracena.

 

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies